:::

學校經營理念

• 教育是希望工程
    Happiness 幸福、Opportunity 機會、Prospect 宏觀、Enthusiasm 熱忱,期以教育熱忱宏觀視野,帶給孩子多元發展的機會,創造幸福快樂人生。
  • 教育是價值引導與價值創造的歷程
    • 學校透過各項課程活動與境教規劃、教師的示範引領與啟迪,發展學生正確價值觀念。
    • 尊重學生多元智慧之開展,發掘每個孩子的優勢潛能,創造學生的多元成就與價值。
教育是希望工程
  • 以「以學定教、多元適性、全面關照、全人發展」的理念做為引導,秉持「學生第一、教師優先」的行政思維,帶領行政團隊以建構「與時俱進、與人為善、與事為伍」、「以學習者為中心」的學習型組織為共同願景,營造真誠、關懷、信任、感恩的團隊氛圍,建構開放、分享、積極、互助的教學場域,帶領學校面對各項教育趨勢與變革之挑戰,支持教師、協助家長、成就學生,以培育 21 世紀人才為職志,落實十二年國教精神,展現實驗教育之格局。
學習型組織

• 以簡馭繁
  • 擴大參與
  • 彈性因應