:::

校園公告

公告主旨 國立臺北教育大學北師美術館舉辦「蔡明亮的日子」展覽,歡迎師生踴躍參與,另於12/24(日)舉辦免費特映場。
發佈日期 2023 年 12 月 04 日
發佈單位 教學課務組
公告類別 最新消息, 學生專區
公告等級 轉知
點閱次數 52
公告內容

一、該校北師美術館舉辦「蔡明亮的日子」展覽,展期至2024年1月7日止,週二至週日上午10時至下午6時。
二、展覽涵蓋國際名導蔡明亮近十年的生活與創作軌跡。讓觀眾一睹蔡明亮如何凝視生活、凝視創作。其中包含《日
子》系列畫作、舞台作品《玄奘》與《電影記憶的即興創作》巨幅紙張佈景,以及數十張老椅子收藏等。「蔡明亮
的日子」是一有機且動態的展覽,其所展現的不僅僅是蔡明亮的歲月光陰,更是其身為創作者的自我揭露。時間於
此的意涵,是蔡明亮影像的靈光與涵養,驗證創作即生活的結晶。
三、為鼓勵高中以下學生參與,展覽全票原價200元,特提供高中職(含)以下學生半價100元,帶隊參訪師長一名免票參
觀。
四、另為鼓勵鼓勵青年學子親近美術館,於12月24日預計邀請台北市、新北市高中以上家境清寒、低收入戶或有特殊表
現優異學生參與蔡明亮導演電影《日子》特映與免票參觀「蔡明亮的日子」展覽,請各校協助推薦填寫報名表,特
映因座位限制,每校上限3名,報名表單:https://www.surveycake.com/s/oqLQ9,額滿為止。
五、特映活動聯絡人:北師美術館徐小姐,電子郵件montue.art@gmail.com,電話:02-27392011。
六、團體導覽聯絡人:北師美術館王小姐,電子郵件montue.edu@gmail.com,電話:02-27360316。

 

 

 

相關附件