:::

行政組織架構

臺北市芳和實驗中學

• 核定總班級數39班 〈包括高中部普通班9班、特殊教育班1班;國中部普通班9班、特殊教育班19班、學習資源班1班〉。
  • 下設課程發展中心、學習資源中心、學生事務中心、外展探索中心、行政管理中心、學生輔導中心、實驗新創中心、人事室、會計室、東區特教資源中心,共計8中心2 室。

本校各單位職掌如下:

• 校長室 :綜理全校業務。
  • 課程發展中心 :負責課程發展、教學實施、學習評量、學籍管理、多元入學等業務及其有關事項。
  • 學習資源中心 :負責資訊與教學設備、圖書館運用、學生學習歷程檔案管理、自主學習等業務及其有關事項。
  • 學生事務中心 :負責公民教育、生活教育、品格教育、衛生保健等業務及其有關事項。
  • 外展探索中心 :負責戶外活動規劃、學生團體活動、服務學習、遠征學習活動、體育活動競賽等業務及其有關事項。
  • 行政管理中心 :負責學校事務、出納及文書等業務及其有關事項。
  • 學生輔導中心 :負責輔導及諮商、生涯發展教育、親職教育、特殊教育等業務及其有關事項。
  • 實驗新創中心 :負責實驗教育研究及推廣交流、實驗課程創新研發、國際校際交流等業務及其有關事項。
  • 人事室 :負責人事管理等業務。
  • 會計室 :負責歲計、會計等業務。
  • 東區特教資源中心:負責辦理國中教育階段鑑定安置工作、特教知能研習並提供諮詢、輔導、相關資源及支援服務。